Cerrar cuenta de Facebook ¿Qué opciones tengo?

Cerrar cuenta de Facebook ¿Qué opciones tengo?
0 Flares 0 Flares ×

Las redes sociales son un importante medio para la comunicación y el entretenimiento de las personas, en ellas también puedes conocer a diversos usuarios por ciertas circunstancias, por ejemplo, que puedes tener en tus cercanías, que pueden haber estudiado en tu colegio, entre otros. Así mismo, también representan una situación muy delicada, más aún cuando te dedicas a compartir en todo momento las actividades que realizas, las calles que transitas, los lugares que visitas, entre otros.

Debes estar consiente de que la información que compartes en sitios como Facebook, puede ser observada por personas que quizá no conoces y algunas con malas intenciones. Si llegases a sufrir inconvenientes con otros usuarios y llegar al límite de cerrar tu cuenta de Facebook, a continuación te presentamos las opciones que tienes para realizar esta acción.

Por lo general, si deseas cerrar tu cuenta en Facebook, esta plataforma únicamente te muestra la opción de desactivarla, algo que puedes revertir fácilmente al poco tiempo si te arrepientes. La opción de Eliminar completamente tu cuenta con todos los datos de publicaciones ya sea de imágenes, vídeos, entre otros, no se encuentra a la vista de cualquier usuario, puesto que a Facebook no le agrada la idea de perder usuarios.

A pesar de esto, esta red social tiene por ética esta opción para suprimir tus datos por completo. Algo que debes analizar previamente, puesto que después de realizar esto, tu información se perderá por completo y no podrás recuperar ni una sola fotografía, vídeo o publicación compartida. También es muy aconsejable que antes de eliminar tu cuenta en Facebook puedas crear una copia de seguridad de tu perfil completo.

Cómo cerrar tu cuenta en Facebook

1. Para borrar completamente tu cuenta en Facebook, únicamente debes visitar el siguiente enlace: https://www.facebook.com/help/delete_account, al ingresar a este link, te aparecerá un cuadro con una advertencia notificándote la acción que estás a punto de realizar y también te mostrará dos opciones en los botones de Eliminar mi cuenta y Cancelar.

Cerrar cuenta de Facebook

2. Al hacer clic sobre Eliminar mi cuenta, te aparecerá otra ventana donde se requiere que ingreses datos como tu contraseña y un código captcha como control de seguridad.

Cerrar cuenta de Facebook

3. Habiendo rellenado los campos requeridos, puedes proceder a seleccionar la opción de Aceptar, el siguiente mensaje que te aparecerá, será en inglés informándote que tu cuenta permanecerá inactiva durante un periodo de 14 días, pero si inicias sesión, puedes cancelar el proceso de cerrar tu cuenta en Facebook. Sin embargo, pasando los 14 días indicados, tu cuenta con toda la información será eliminada por completo de la plataforma.

Cerrar cuenta de Facebook

 

Cerrar cuenta de Facebook con Just Delete Me

Anteriormente te hemos hablado de la útil herramienta Just Delete Me, se trata de una excelente opción que te ayuda en el proceso de cerrar tu cuenta en Facebook y en muchos sitios más. Solamente ingresa a justdelete.me, localiza la tarjeta correspondiente a Facebook o utiliza el motor de búsqueda del sitio. Seguidamente, Just Delete Me te dirigirá a la página correspondiente para cerrar tu cuenta en Facebook y podrás dar inicio al proceso.

Cerrar cuenta de Facebook

0 Flares Twitter 0 Google+ 0 Facebook 0 0 Flares ×

omentarios

Los comentarios están cerrados.