Cómo cerrar tu cuenta en Outlook

Cómo cerrar tu cuenta en Outlook
0 Flares 0 Flares ×

Outlook se ha vuelto el servicio de correo electrónico propio de Microsoft, supliendo a su antecesor Hotmail. En un periodo de transición que duró desde el 31 de julio del año 2012 al 18 de febrero del presente año, los usuarios de Hotmail pudieron actualizarse a los servicios de Outlook.com que presenta una interfaz más sencilla con respecto al programa Microsoft Outlook de la suite ofimática Microsoft Office.

Con estos cambios en el servicio de mensajería electrónica, son muchas las personas que han tenido algunos inconvenientes y descontentos con las nuevas funcionalidades y han decidido migrar a otro tipo de servicios como Gmail, por ejemplo. Pero para cerrar definitivamente una cuenta en Outlook, deben seguirse algunos pasos que a continuación te explicamos.

Cerrando una cuenta en Outlook

1. Para iniciar con el proceso, debes iniciar sesión en Microsoft utilizando los datos de siempre en tu cuenta, como tu dirección de correo electrónico y tu contraseña.

Cerrar cuenta en Outlook

2. Cuando ingresas puedes observar un panel de opciones en el lado izquierdo de tu pantalla, en donde se encuentra la opción de Cerrar cuenta o en la parte inferior de dicha ventana. Haz clic desde cualquiera de estos dos lugares en la opción de Cerrar cuenta.

Cerrar cuenta en Outlook

3. Seguidamente te aparecerá una nueva pantalla en la que debes leer atentamente lo que pasará cuando cierres definitivamente tu cuenta y también es muy recomendable que accedas a la sección de declaración de privacidad y cookies para tener mayor conocimiento sobre la información que has compartido en Microsoft.

Cerrar cuenta en Outlook

4. Después de haber leído completamente y estar de acuerdo con lo anterior, debes proporcionar nuevamente tu contraseña para confirmar que la cuenta que estás por cerrar te pertenece. Pulsa el botón Siguiente para continuar con el proceso.

Cerrar cuenta en Outlook

5. Para seguir con el proceso de cerrar tu cuenta en Outlook, es necesario que hagas clic en el enlace que te proporciona la siguiente ventana. Allí debes desactivar tu cuenta de Hotmail y después de cierto tiempo de inactividad en la cuenta, también se cerrará definitivamente tu cuenta en Outlook.

Cerrar cuenta en Outlook

6. En la siguiente ventana puedes observar una serie de pasos que también debes seguir, como desactivar las opciones de acceso automático en tus dispositivos móviles o PC para que tu cuenta pueda desactivarse sin complicaciones. De igual forma, si deseas reactivar nuevamente tu cuenta, debes ingresar durante el próximo día. Para continuar con el proceso, debes elegir entre una lista uno de los motivos por los que deseas cerrar tu cuenta y hacer clic en el botón Desactivar cuenta.

Cerrar cuenta en Outlook

7. Finalmente aparecerá un mensaje indicándote que Tu cuenta está desactivada. Recuerda que tus datos estarán almacenados en los servidores de Microsoft durante los próximos 60 días, después de este tiempo serán eliminados por completo. También cuando cierras tu cuenta en Outlook, todos los servicios como Skype o Xbox que tengas asociados a esa cuenta se eliminarán y no podrás acceder a ellos.

Cerrar cuenta en Outlook

Cerrar tu cuente en Outlook con Just Delete Me

Just Delete Me es un excelente servicio que puedes utilizar para cerrar tu cuenta o darte de baja en una gran cantidad de sitios en los que te has registrado. Su funcionamiento es muy simple, únicamente debes ingresar al sitio web JustDelete.Me, donde puedes observar las tarjetas correspondientes a múltiples páginas web para localizar de mejor forma dónde debes realizar el proceso de darte de baja.

1. Para cerrar tu cuenta en Outlook utilizando los servicios de Just Delete Me, debes ubicar la tarjeta correspondiente a Outlook dentro de la página del mismo. Es importante mencionar que si no encuentras a simple vista dicha tarjeta, puedes utilizar el buscador integrado en el servicio.

Cerrar cuenta en Outlook

2. Haz clic en esta tarjeta correspondiente a Outlook e inmediatamente serás dirigido al sitio donde debes seguir el proceso que te hemos mencionado anteriormente.

Debes tener en cuenta que Just Delete Me no realiza el proceso de eliminación de las cuentas por sí solo, únicamente te sirve para localizar de mejor forma el lugar desde donde puedes darte de baja en una gran cantidad de sitios web, pues en ocasiones resulta muy complicado saber desde dónde puedes hacerlo.

0 Flares Twitter 0 Google+ 0 Facebook 0 0 Flares ×