Eliminar una cuenta en Gmail fácilmente

Eliminar una cuenta en Gmail fácilmente
0 Flares 0 Flares ×

 

Gmail es el servicio de correo electrónico que te brinda la gigante empresa de Google Inc. desde el 15 de abril del año 2004, fecha en que salió en fase beta. Cinco años más tarde dejaría su versión beta para considerarse como producto terminado en julio de 2009. En el año 2012 Gmail superó a Outlook en cuanto a su cantidad de usuarios registrados en la plataforma con una cifra de 287.9 millones de usuarios.

Con las diferentes novedades presentadas por este servicio, muchas personas decidieron crear su cuenta y empezar a experimentar con sus características. Sin embargo, una gran cantidad de estas personas han seguido utilizando otros servicios como Outlook para su cuenta de correo electrónico principal y por este u otros motivos han dejado olvidada su cuenta en Gmail. Pero lo más conveniente en caso de no querer utilizar estos servicios, es cerrar la cuenta definitivamente, por esto te traemos esta guía sobre cómo eliminar una cuenta en Gmail.

1. Inicia sesión en la página principal de Gmail utilizando tus datos correspondientes a la dirección de Correo electrónico y Contraseña.

Eliminar una cuenta en Gmail

2. En la configuración de tu cuenta, dirígete a la opción de Productos que aparece en el panel al lado izquierdo de tu pantalla.

Eliminar una cuenta en Gmail

3. En esta nueva ventana de Tus productos, haz clic en la opción de Editar y en la ventana que te aparecerá, elige la opción de Eliminar Gmail permanentemente.

Eliminar una cuenta en Gmail

4. En la siguiente ventana podrás observar información importante que debes conocer antes de continuar con el proceso. Si estás de acuerdo con esta información, marca la casilla de Sí, quiero eliminar de forma permanente mi cuenta y debes ingresar tu contraseña para confirmar la cuenta alternativa que utilizarás para iniciar sesión en Google.

Eliminar una cuenta en Gmail

5. En la última ventana podrás observar el mensaje de la Supresión de Gmail de tu cuenta e igualmente, puedes seguir algunos pasos para recuperar tu dirección de Gmail.

Eliminar una cuenta en Gmail

En caso de no poder acceder a tu cuenta para posteriormente eliminarla, puedes probar en el siguiente enlace que te provee de algunas opciones para recuperar tu cuenta y poder acceder a ella nuevamente.

Eliminar una cuenta en Gmail con Just Delete Me

Los servicios que te presenta Just Delete Me son de muy buena calidad para eliminar tu cuenta en una enorme cantidad de sitios web a los que te puedes haber suscrito. En la plataforma de Just Delete Me encontrarás diferentes tarjetas correspondientes cada una a la dirección exacta para darte de baja de cualquier sitio web. Estas tarjetas están identificadas con colores que representan la dificultad del proceso de cerrar la cuenta en determinados servicios.

Para eliminar tu cuenta en Gmail, dirígete a la página de JustDelete.Me y localiza la tarjeta correspondiente a Gmail, recuerda que puedes utilizar el buscador integrado para encontrar de mejor forma los sitios que estés buscando. Seguidamente ingresa al enlace que te proporciona la plataforma y desde allí puedes continuar con el proceso que ya te hemos explicado en el presente artículo.

Eliminar una cuenta en Gmail

Recomendaciones finales

Debes tener en cuenta que si has eliminado tu cuenta en Gmail y deseas recuperarla, el equipo de Google hará lo posible para lograr este objetivo. Sin embargo, si has dejado algunas semanas desde que realizaste el proceso de eliminar tu cuenta, es muy poco probable que puedas recuperarla, si  en caso llegase a ser recuperada, únicamente permanecerán tus datos de usuario.

Además, si decides eliminar tu cuenta en Gmail, tu nombre de usuario no quedará libre si en un futuro quisieras volver a utilizarlo para una nueva cuenta en este servicio de correo electrónico. El nombre de usuario es el que se utiliza en la dirección como en el siguiente ejemplo: nombre_de_usuario@gmail.com. También debes saber que posteriormente a eliminar tu cuenta, no podrás recuperar ningún tipo de correo electrónico, ya sea recibido o enviado; por lo mismo, es recomendable que puedas Descargar tus datos desde las Opciones de tu cuenta.

0 Flares Twitter 0 Google+ 0 Facebook 0 0 Flares ×