Compartir mensajes y fotos privadas en Instagram Direct

Compartir mensajes y fotos privadas en Instagram Direct
0 Flares 0 Flares ×

Instagram, la red social dedicada al universo fotográfico cuenta con su función de compartir mensajes, fotos, vídeos y más de forma completamente privada con Instagram Direct, hacia un determinado grupo de contactos y sin hacerlo público en tu perfil. Con esta funcionalidad puedes compartir una foto con tus familiares o amigos sin que nadie más tenga acceso a ella, entre otros.

Sin embargo, para compartir mensajes y fotos privadas en Instagram Direct, debes tomar en cuenta algunos aspectos muy importantes y un proceso muy simple que a continuación te presentamos con el objetivo de ayudarte a conocer el funcionamiento de Instagram Direct y que puedas evitarte posibles inconvenientes en el futuro.

¿Cómo funciona Instagram Direct?

Previamente a compartir contenido a través de esta función de Instagram, debes asegurarte de contar en tu dispositivo móvil con la versión más reciente de la aplicación. Seguidamente, abre la aplicación y pulsa sobre el ícono de tu bandeja de entrada o Inbox, que puedes observar en la parte superior derecha de tu pantalla. Desde este lugar, podrás acceder al contenido privado que otros usuarios decidan compartir contigo.

Compartir mensajes y fotos privadas en Instagram Direct

Pasos para enviar una foto o vídeo privado en Instagram Direct

1. En primer lugar, deberás capturar la fotografía o grabar el vídeo que desees enviar. Para ello debes pulsar el ícono de la cámara para tomar una foto o iniciar la grabación de tu vídeo.

2. A continuación, tienes opción a utilizar en tu foto uno de los filtros creativos que incluye Instagram. Aunque si no deseas utilizar algunos de los filtros para fotografías o vídeos de Instagram, puedes no hacerlo y continuar con el siguiente paso.

3. En este paso, tendrás opción a compartir tu contenido con tus seguidores (followers) o con tus amigos de forma privada y directa (direct). Para ello, selecciona la opción correspondiente a direct pulsando sobre el botón que te aparecerá en la parte superior de tu pantalla.

4. Ahora deberás elegir los nombres de los usuarios con quienes desees compartir tu contenido de forma privada. Aquí tienes opción a seleccionar hasta 15 usuarios para que reciban tu mensaje. Además, puedes añadir un texto descriptivo para tu mensaje para que las personas puedan tener una mayor idea de qué se trata el contenido que has compartido.

5. Por último solamente deberás pulsar sobre el botón de Enviar y con estos rápidos y simples pasos habrás enviado tu mensaje de forma privada y directa únicamente a las personas que previamente has seleccionado.

Compartir mensajes y fotos privadas en Instagram Direct

Cuando las personas hayan observado tu foto o vídeo que has enviado en Instagram Direct, la red social te notificará, al igual que te indicará quienes aún no la han visualizado. Así mismo, podrás saber a qué personas les ha gustado tu foto o vídeo, recibir comentarios acerca de la misma y más.

Sin embargo, debes saber que los contenidos que compartes de forma privada con tus contactos, no pueden ser compartidos de forma pública utilizando otros botones de redes sociales como Facebook, Twitter, Tumblr y otros. También es importante resaltar que en Instagram Direct no tendrás opción a añadir hashtags o etiquetar a tus amigos.

Además, si llegases a recibir fotos o videos de otros contactos en Instagram, podrás acceder a ellos desde tu bandeja de entrada. Aunque si en alguna circunstancia te apareciesen imágenes o mensajes de personas que no conoces, la red social se encargará de primero mostrarte una solicitud para que puedas decidir si deseas recibir o no ese contenido.

Compartir mensajes y fotos privadas en Instagram Direct

Ahora bien, en caso de que desees borrar una foto que has enviado de forma privada a través de Instagram Direct, puedes hacerlo como si se tratase de cualquier otra foto que hayas compartido públicamente en la red social. Cuando borres esta fotografía, cada usuario que haya recibido tu foto ya no podrá visualizarla.

0 Flares Twitter 0 Google+ 0 Facebook 0 0 Flares ×